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3 Flaschen Grüner Veltliner Kremstal DAC Stratzing 2019
3 Flaschen Gelber Muskateller Galgenberg Qualitätswein 2018
3 Flaschen Cuvée Pepino Qualitätswein 2019
3 Flaschen Sauvignon Blanc Stratzing Qualitätswein 2019
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3 Flaschen Grüner Veltliner Kremstal DAC Stratzing 2019
3 Flaschen Gelber Muskateller Galgenberg Qualitätswein 2018
3 Flaschen Cuvée Pepino Qualitätswein 2019
3 Flaschen Sauvignon Blanc Stratzing Qualitätswein 2019
GRÜNER VELTLINER KREMSTAL DAC
2019 STRATZING
Tiefgründiger Lössboden, der ausreichend Wasser speichert, um auch in niederschlagsarmen Jahren Trockenschäden zu vermeiden. Jede zweite Weingartenreihe Gründüngung (Leindotter, Weißklee, Inkarnatklee und Gelbklee).
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 36 Jahre
Erntezeitpunkt: 20. September 2019
Zuckergradation: 17,6° KMW
Ertrag je Hektar: 65 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
Abfüllung: 17. Jänner 2020
Alkoholgehalt: 12,4 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 1,3 g/l
Charakteristik: helles Grüngelb, in der Nase feiner Blütenduft, am Gaumen elegante Würze, gut balanciert, zart nach grünem Apfel, zartes Säurespiel mit mineralischem Nachhalt
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GELBER MUSKATELLER
RIED GALGENBERG 2018
Die Trauben kommen von der Riede Galgenberg im Weinbaugebiet Kremstal.
tiefgründiger, leicht kalkhaltiger Lössboden
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Erntezeitpunkt: 19. September 2018
Zuckergradation: 17,5° KMW
Ertrag je Hektar: 52 hl
Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 15° bis 17° vergoren.
Abfüllung: 1. Februar 2019
Alkoholgehalt: 12,6 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 2,1 g/l
feine Hollundernase, am Gaumen lebendig und frisch, feines Säurespiel, schöne Zitrusfrucht, knackige Frucht, saftig und voller Esprit, trinkanimierend
https://static1.squarespace.com/static/58c2ea3aff7c50dd0e63a37e/t/5c7655c6eb393114c85ef6d0/1551259079424/Gelber+Muskateller+2018.pdf
PEPINO 2019
Die Sorten und Zuckergradation unserer Weißweincuvée sind Grüner Veltliner (17,5°KMW), Sauvignon Blanc (18,0° KMW), Gelber Muskateller (18,0°KMW), Rivaner (17,5°KMW). Die Trauben stammen von Weingärten rund um die Stadt Krems
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 32 Jahre
Erntezeitpunkt: 12. bis 17. September 2019
Gärung und Ausbau: gesunde Trauben wurden ohne Fermentation schonend gepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzten lassen vorgeklärt und anschließend mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren.
Abfüllung: 2. Dezember 2019
Alkoholgehalt: 12,4 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 2,3 g/l
Die Weißweincuvée Pepino ist ein Wein, der besondere Trinkfreude bereiten soll. Egal ob zur Jause oder einfach so ein Gläschen - durch die Fruchtigkeit, die animierende Säure und die außerordentliche Eleganz macht Pepino einfach Spaß!
https://static1.squarespace.com/static/58c2ea3aff7c50dd0e63a37e/t/5e3da70d475a525571d1e45a/1581098766482/WeinbeschrPepino2019.pdf
SAUVIGNON BLANC STRATZING 2018
Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Parz.
tiefgründige Lössböden, zarte Kalkeinschlüsse.
Alter der Rebstöcke: 11 Jahre
Erntezeitpunkt: 25. September 2018
Zuckergradation: 18,8° KMW
Ertrag je Hektar: 55 hl
Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 17° bis 19° vergoren
Abfüllung: 30. März 2019
Alkoholgehalt: 13,1 vol%
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 2,8 g/l
feine Paprikanase, am Gaumen elegant und kräftig, feines Säurespiel, harmonisch und ausgewogen, fruchtige Nuancen im Abgang, feine Würze im Nachhall
https://static1.squarespace.com/static/58c2ea3aff7c50dd0e63a37e/t/5aa158310d9297d31d1e70ea/1520523333294/_POV6936.png
2019 STRATZING
Tiefgründiger Lössboden, der ausreichend Wasser speichert, um auch in niederschlagsarmen Jahren Trockenschäden zu vermeiden. Jede zweite Weingartenreihe Gründüngung (Leindotter, Weißklee, Inkarnatklee und Gelbklee).
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 36 Jahre
Erntezeitpunkt: 20. September 2019
Zuckergradation: 17,6° KMW
Ertrag je Hektar: 65 hl
Gärung und Ausbau: temperaturkontrollierte Gärung bei 18°-19°C im Stahltank
Abfüllung: 17. Jänner 2020
Alkoholgehalt: 12,4 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 1,3 g/l
Charakteristik: helles Grüngelb, in der Nase feiner Blütenduft, am Gaumen elegante Würze, gut balanciert, zart nach grünem Apfel, zartes Säurespiel mit mineralischem Nachhalt
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GELBER MUSKATELLER
RIED GALGENBERG 2018
Die Trauben kommen von der Riede Galgenberg im Weinbaugebiet Kremstal.
tiefgründiger, leicht kalkhaltiger Lössboden
Alter der Rebstöcke: 22 Jahre
Erntezeitpunkt: 19. September 2018
Zuckergradation: 17,5° KMW
Ertrag je Hektar: 52 hl
Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 15° bis 17° vergoren.
Abfüllung: 1. Februar 2019
Alkoholgehalt: 12,6 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 2,1 g/l
feine Hollundernase, am Gaumen lebendig und frisch, feines Säurespiel, schöne Zitrusfrucht, knackige Frucht, saftig und voller Esprit, trinkanimierend
https://static1.squarespace.com/static/58c2ea3aff7c50dd0e63a37e/t/5c7655c6eb393114c85ef6d0/1551259079424/Gelber+Muskateller+2018.pdf
PEPINO 2019
Die Sorten und Zuckergradation unserer Weißweincuvée sind Grüner Veltliner (17,5°KMW), Sauvignon Blanc (18,0° KMW), Gelber Muskateller (18,0°KMW), Rivaner (17,5°KMW). Die Trauben stammen von Weingärten rund um die Stadt Krems
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 32 Jahre
Erntezeitpunkt: 12. bis 17. September 2019
Gärung und Ausbau: gesunde Trauben wurden ohne Fermentation schonend gepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzten lassen vorgeklärt und anschließend mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren.
Abfüllung: 2. Dezember 2019
Alkoholgehalt: 12,4 vol%
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 2,3 g/l
Die Weißweincuvée Pepino ist ein Wein, der besondere Trinkfreude bereiten soll. Egal ob zur Jause oder einfach so ein Gläschen - durch die Fruchtigkeit, die animierende Säure und die außerordentliche Eleganz macht Pepino einfach Spaß!
https://static1.squarespace.com/static/58c2ea3aff7c50dd0e63a37e/t/5e3da70d475a525571d1e45a/1581098766482/WeinbeschrPepino2019.pdf
SAUVIGNON BLANC STRATZING 2018
Die Trauben wachsen auf der Stratzinger Riede Parz.
tiefgründige Lössböden, zarte Kalkeinschlüsse.
Alter der Rebstöcke: 11 Jahre
Erntezeitpunkt: 25. September 2018
Zuckergradation: 18,8° KMW
Ertrag je Hektar: 55 hl
Gärung und Ausbau: gesundes Traubenmaterial wurde nach kurzer Fermentation schonend abgepresst. 15 Stunden wurde der Most durch Absetzen vorgeklärt und ausschließlich mittels Reinzuchthefe im Stahltank temperaturkontrolliert bei 17° bis 19° vergoren
Abfüllung: 30. März 2019
Alkoholgehalt: 13,1 vol%
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 2,8 g/l
feine Paprikanase, am Gaumen elegant und kräftig, feines Säurespiel, harmonisch und ausgewogen, fruchtige Nuancen im Abgang, feine Würze im Nachhall
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Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie bitte die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.