0
Hallo,
Mein Konto
22% billiger
4,44 € sparen
Biobene Vitamin D Vegan Kapseln
Für eine größere Darstellung klicken Sie auf das Bild.
(Die Abbildungen müssen nicht den tatsächlichen Produkt entsprechen)

Biobene Vitamin D Vegan Kapseln 60 Stk.

Eigenschaften

  • 60 Stk.
  • 4036012
  • 0,26 €/Stk.
15,51 € statt 19,95 €
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagernd

Gut für das Immunsystem

BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, das von Experten entwickelt wurde.

Vitamin D trägt zur Funktions- und Gesunderhaltung des

  • Immunsystems bei, sowie
  • zur Erhaltung normaler Knochen,
  • zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion
  • zur Erhaltung normaler Zähne

100 % PFLANZLICHES VITAMIN D STÄRKT DAS IMMUNSYSTEM Forschungsergebnisse bestätigen:
Die Funktion des Immunsystems hängt mit der Vitamin D-Versorgung zusammen. Der menschliche Körper kann bei ausreichender Sonnenzufuhr Vitamin D über die Haut bilden. Von Oktober bis März reichen die Sonnenstunden in den Ländern Europas (nördliche Hemisphäre) dafür aber nicht aus. Die körpereigene Vitamin D-Synthese ist nahezu unmöglich – Vitamin D-Mangel ist die Folge.

VITAMIN D IST DIE UNTERSTÜTZUNG FÜR VITALITÄT UND GUTE ABWEHRKRÄFTE
Vitamin D trägt wesentlich zur Unterstützung und zum Erhalt normaler Knochen, einer normalen Muskelfunktion sowie zur Erhaltung normaler Zähne bei. Es regelt den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und fördert dadurch die Mineralisierung und Härtung des Knochens. Darüber hinaus ist es an vielen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt (wie z.B. Muskelstoffwechsel, Infektabwehr).

BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, um Vitamin D-Mangel auszugleichen und das Immunsystem zu unterstützen. Lange Zeit gab es veganes Vitamin D ausschließlich als Vitamin D2 (Ergocalciferol), das vom Körper erst aufwendig umgewandelt werden musste. Vitamin D3 (Cholecalciferol) war bisher meist tierischen Ursprungs und somit nicht vegan. Ab sofort gibt es die bewährten BIOBENE® VITAMIN D Vegan mit verbesserter Formel und 100 % pflanzlichem Vitamin D3V®.

100% PFLANZLICHES VITAMIN D3V®
BIOBENE® VITAMIN D Vegan enthält rein pflanzliches Vitamin D3, auch bekannt als D3V®, das aus Algen hergestellt wird. D3V® gleicht in der chemischen Struktur dem Vitamin D3 tierischen Ursprungs und überzeugt durch eine besonders hohe Qualität, Reinheit und Bioverfügbarkeit. Dieses pflanzliche Vitamin D3 kann vom Körper somit direkt – ohne vorherige Umwandlung – optimal resorbiert werden. Vitamin D3 aus Algen ist im Vergleich zu Vitamin D3 aus Flechten stabiler und besser verfügbar.

Referenzwerte für VITAMIN D
Vitamin D wird in µ (Mikrogramm) oder in internationalen Einheiten (IE) angegeben. 1 µ entspricht 40 IE bzw. 1 IE = 0,025 µ.
Die European Food Safety Authority (EFSA) veröffentlichte 2012 eine neue „Scientific Opinion“ für die unbedenkliche Einnahme von Vitamin D mit Höchstgrenzen von 100 µ/Tag, das wären 4.000 IE für Personen ab 11 Jahren, Kinder bis 11 Jahre 50 µ/Tag = 2.000 IE. US-amerikanische Studien sehen für Erwachsene und Senioren eine empfohlene Einnahme von 1.500 bis 2.000 I.E. Vitamin D pro Tag vor. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gibt als neuen D-A-CH Referenzwert 20 µ Vitamin D pro Tag an (das sind 800 I.E.).1)
Der Trend geht eindeutig in Richtung höhere Vitamin-D-Aufnahmeempfehlungen.

Das Besondere an BIOBENE® VITAMIN DVegan ist die rein pflanzliche Herkunft des Vitamin D3 - des Cholecalciferol- aus Algen. Kapselhülle und -inhalt enthalten keine tierischen Bestandteile. Somit ist BIOBENE® VITAMIN DVegan besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

BIOBENE® VITAMIN D Vegan wurde von der Veganen Gesellschaft Österreichs zertifiziert und ist berechtigt das Europäische Veganlabel zu tragen; ebenfalls zertifiziert von der Vegan Society, UK.

Verzehrempfehlung:
Abhängig vom persönlichen Vitamin D Wert, 1-2 Kapseln täglich zur Nahrungsergänzung mit einem Glas Flüssigkeit am besten zu oder nach einer fetthaltigen Mahlzeit über einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten einnehmen. Die empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Sie können die Kapseln bei Schluckbeschwerden auch öffnen und mit anderen Nahrungsmitteln vermischt einnehmen.

Zur Beachtung:
BIOBENE® VITAMIN DVegan ist für Diabetiker geeignet.
BIOBENE® VITAMIN DVegan ist frei von Zucker, Lactose, Fructose, Gluten, Jod, Milchbestandteilen, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.

Quellenverzeichnis:
1) Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. www.dge.de; Urashima M. et al: Randomized trial of Vitamin D supplementation to prevent seasonal influenza A in schoolchildren. Am J Clin Nutr 2010;91:1255-60 (2010); Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ) in Zusammenarbeit mit der ARGE Pädiatrische Endokrinologie (APE): Vitamin-D-Versorgung im Säuglings-, Kindes- und Jugendalter. www.dgkj.de; Institute of Medicine – Food and Nutrition Board (2010); Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D, www.iom.edu/vitamind; Report Release: 30.11.2010; Published online 2007 December 18. doi: 10.1210/jc.2007-2308
PMCID: PMC2266966;

Gut für das Immunsystem

BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Diese gesundheitsbezogene Angabe ist von der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bestätigt (EFSA Journal 2010; 8(2):1468).

Weiters wurden folgende Feststellungen durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit getroffen:
Vitamin D trägt


zur Erhaltung normaler Knochen bei (Nr. 2009; 7(9):1227 EFSA Journal)
zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
(Nr. 2010; 8(2):1468 EFSA Journal)
zur Erhaltung normaler Zähne bei (Nr. 2009; 7(9):1227 EFSA Journal)



Die Bedeutung von VITAMIN D
Das fettlösliche Vitamin D nimmt unter den Vitaminen eine Sonderstellung ein, weil es im Menschen durch Sonnenbestrahlung (UVB-Licht!) gebildet werden kann. Vitamin D regelt den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und fördert dadurch die Mineralisierung und Härtung des Knochens und ist darüberhinaus an vielen weiteren Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt (wie zB Muskelstoffwechsel, Infektabwehr). Vitamin D kommt in zwei Formen vor, die zusammen auch als Calciferole bezeichnet werden. Es wird zwischen dem pflanzlichen Vitamin D2 (Ergocalciferol) und dem tierischen Vitamin D3 (Cholecalciferol) unterschieden. Jedoch sind beide Vitaminformen gleich wirksam (äquieffektiv).

Forschungsergebnisse der letzten Jahre haben nunmehr den Zusammenhang zwischen der Vitamin D Versorgung und der Funktion des Immunsystems gezeigt und liefern Hinweise auf eine Rolle des Vitamin D für viele wesentliche Stoffwechselvorgänge zur Gewährleistung einer normalen Immunabwehr. Insbesondere im Winter kommt die körpereigene Vitamin D-Synthese nahezu vollständig zum Erliegen. Vitamin D-Mangel stellt in Europa ein echtes Problem dar, denn bei 50 – 70 % der Bevölkerung ist der Vitamin D-Blutspiegel erniedrigt, auch wenn sie in sehr sonnenreichen Gegenden wohnen, da die UV-BStrahlung auf der nördlichen Hemisphäre von Oktober bis März erniedrigt ist.

Referenzwerte für VITAMIN D
Vitamin D wird in mcg (Mikrogramm) oder in internationalen Einheiten (IE) angegeben. 1 mcg entspricht 40 IE bzw. 1 IE = 0,025 mcg. Die bisherigen Referenzwerte (D-A-CH-Werte) für die Nährstoffzufuhr sehen eine tägliche Vitamin D Zufuhr bis zu 50 mcg (entspricht 2.000 I.E.) als unbedenklich an. Die bestehenden Empfehlungen, die derzeit in Überarbeitung sind, liegen bei Säuglingen mit 400 I.E., Kinder und Erwachsene bis 65 Jahre mit 200 I.E., und über 65 Jahre mit 400 I.E. Der Trend geht allerdings eindeutig in Richtung höhere Vitamin D Aufnahmeempfehlungen. US-amerikanische Studien sehen für Erwachsene und Senioren eine empfohlene Einnahme von 1.500 bis 2.000 I.E. Vitamin D pro Tag vor. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gibt als neuen Referenzwert 20 mcg Vitamin D pro Tag an (das sind 800 I.E.).1)

BIOBENE® VITAMIN D Vegan wurde von Experten entwickelt und trägt zur Funktionserhaltung des Immunsystems, der Knochen, Zähne und Muskeln bei.

Das Besondere an BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist die rein pflanzliche Herkunft des Vitamin D - des Ergocalciferols - aus dem Rohrzucker. Somit ist BIOBENE® VITAMIN D Vegan besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Zusammensetzung:

Nährwertangaben   1 Kapseln
enthält empfohlene
Tagesdosis*  
Vitamin D:
(vegane Qualität)   25mcg
= (entspricht) 1.000 IE 500% / 125%
   
* gemäß Nährwertkennzeichnungsverordnung (NWKV)
** gemäß D-A-CH-Referenzwerte 1. Aufl., 4. Korrig. Nachdruck 2012

Verzehrempfehlung:
1-2 Kapseln täglich zur Nahrungsergänzung mit einem Glas Flüssigkeit am besten zu oder nach einer fetthaltigen Mahlzeit über einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten einnehmen. Die empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Sie können die Kapseln bei Schluckbeschwerden auch öffnen und mit anderen Nahrungsmitteln vermischt einnehmen.

Zur Beachtung: BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist für Diabetiker geeignet. BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist frei von Zucker, Lactose, Fructose, Gluten, Jod, Milchderivaten, Hefe, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.

Gut für das Immunsystem

BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Diese gesundheitsbezogene Angabe ist von der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bestätigt (EFSA Journal 2010; 8(2):1468).

Weiters wurden folgende Feststellungen durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit getroffen:
Vitamin D trägt


zur Erhaltung normaler Knochen bei (Nr. 2009; 7(9):1227 EFSA Journal)
zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
(Nr. 2010; 8(2):1468 EFSA Journal)
zur Erhaltung normaler Zähne bei (Nr. 2009; 7(9):1227 EFSA Journal)



Die Bedeutung von VITAMIN D
Das fettlösliche Vitamin D nimmt unter den Vitaminen eine Sonderstellung ein, weil es im Menschen durch Sonnenbestrahlung (UVB-Licht!) gebildet werden kann. Vitamin D regelt den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und fördert dadurch die Mineralisierung und Härtung des Knochens und ist darüberhinaus an vielen weiteren Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt (wie zB Muskelstoffwechsel, Infektabwehr). Vitamin D kommt in zwei Formen vor, die zusammen auch als Calciferole bezeichnet werden. Es wird zwischen dem pflanzlichen Vitamin D2 (Ergocalciferol) und dem tierischen Vitamin D3 (Cholecalciferol) unterschieden. Jedoch sind beide Vitaminformen gleich wirksam (äquieffektiv).

Forschungsergebnisse der letzten Jahre haben nunmehr den Zusammenhang zwischen der Vitamin D Versorgung und der Funktion des Immunsystems gezeigt und liefern Hinweise auf eine Rolle des Vitamin D für viele wesentliche Stoffwechselvorgänge zur Gewährleistung einer normalen Immunabwehr. Insbesondere im Winter kommt die körpereigene Vitamin D-Synthese nahezu vollständig zum Erliegen. Vitamin D-Mangel stellt in Europa ein echtes Problem dar, denn bei 50 – 70 % der Bevölkerung ist der Vitamin D-Blutspiegel erniedrigt, auch wenn sie in sehr sonnenreichen Gegenden wohnen, da die UV-BStrahlung auf der nördlichen Hemisphäre von Oktober bis März erniedrigt ist.

Referenzwerte für VITAMIN D
Vitamin D wird in mcg (Mikrogramm) oder in internationalen Einheiten (IE) angegeben. 1 mcg entspricht 40 IE bzw. 1 IE = 0,025 mcg. Die bisherigen Referenzwerte (D-A-CH-Werte) für die Nährstoffzufuhr sehen eine tägliche Vitamin D Zufuhr bis zu 50 mcg (entspricht 2.000 I.E.) als unbedenklich an. Die bestehenden Empfehlungen, die derzeit in Überarbeitung sind, liegen bei Säuglingen mit 400 I.E., Kinder und Erwachsene bis 65 Jahre mit 200 I.E., und über 65 Jahre mit 400 I.E. Der Trend geht allerdings eindeutig in Richtung höhere Vitamin D Aufnahmeempfehlungen. US-amerikanische Studien sehen für Erwachsene und Senioren eine empfohlene Einnahme von 1.500 bis 2.000 I.E. Vitamin D pro Tag vor. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gibt als neuen Referenzwert 20 mcg Vitamin D pro Tag an (das sind 800 I.E.).1)

BIOBENE® VITAMIN D Vegan wurde von Experten entwickelt und trägt zur Funktionserhaltung des Immunsystems, der Knochen, Zähne und Muskeln bei.

Das Besondere an BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist die rein pflanzliche Herkunft des Vitamin D - des Ergocalciferols - aus dem Rohrzucker. Somit ist BIOBENE® VITAMIN D Vegan besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Zusammensetzung:

Nährwertangaben   1 Kapseln
enthält empfohlene
Tagesdosis*  
Vitamin D:
(vegane Qualität)   25mcg
= (entspricht) 1.000 IE 500% / 125%
   
* gemäß Nährwertkennzeichnungsverordnung (NWKV)
** gemäß D-A-CH-Referenzwerte 1. Aufl., 4. Korrig. Nachdruck 2012

Verzehrempfehlung:
1-2 Kapseln täglich zur Nahrungsergänzung mit einem Glas Flüssigkeit am besten zu oder nach einer fetthaltigen Mahlzeit über einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten einnehmen. Die empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Sie können die Kapseln bei Schluckbeschwerden auch öffnen und mit anderen Nahrungsmitteln vermischt einnehmen.

Zur Beachtung: BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist für Diabetiker geeignet. BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist frei von Zucker, Lactose, Fructose, Gluten, Jod, Milchderivaten, Hefe, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.
Gut für das Immunsystem

BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Diese gesundheitsbezogene Angabe ist von der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bestätigt (EFSA Journal 2010; 8(2):1468).

Weiters wurden folgende Feststellungen durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit getroffen:
Vitamin D trägt


zur Erhaltung normaler Knochen bei (Nr. 2009; 7(9):1227 EFSA Journal)
zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
(Nr. 2010; 8(2):1468 EFSA Journal)
zur Erhaltung normaler Zähne bei (Nr. 2009; 7(9):1227 EFSA Journal)



Die Bedeutung von VITAMIN D
Das fettlösliche Vitamin D nimmt unter den Vitaminen eine Sonderstellung ein, weil es im Menschen durch Sonnenbestrahlung (UVB-Licht!) gebildet werden kann. Vitamin D regelt den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und fördert dadurch die Mineralisierung und Härtung des Knochens und ist darüberhinaus an vielen weiteren Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt (wie zB Muskelstoffwechsel, Infektabwehr). Vitamin D kommt in zwei Formen vor, die zusammen auch als Calciferole bezeichnet werden. Es wird zwischen dem pflanzlichen Vitamin D2 (Ergocalciferol) und dem tierischen Vitamin D3 (Cholecalciferol) unterschieden. Jedoch sind beide Vitaminformen gleich wirksam (äquieffektiv).

Forschungsergebnisse der letzten Jahre haben nunmehr den Zusammenhang zwischen der Vitamin D Versorgung und der Funktion des Immunsystems gezeigt und liefern Hinweise auf eine Rolle des Vitamin D für viele wesentliche Stoffwechselvorgänge zur Gewährleistung einer normalen Immunabwehr. Insbesondere im Winter kommt die körpereigene Vitamin D-Synthese nahezu vollständig zum Erliegen. Vitamin D-Mangel stellt in Europa ein echtes Problem dar, denn bei 50 – 70 % der Bevölkerung ist der Vitamin D-Blutspiegel erniedrigt, auch wenn sie in sehr sonnenreichen Gegenden wohnen, da die UV-BStrahlung auf der nördlichen Hemisphäre von Oktober bis März erniedrigt ist.

Referenzwerte für VITAMIN D
Vitamin D wird in mcg (Mikrogramm) oder in internationalen Einheiten (IE) angegeben. 1 mcg entspricht 40 IE bzw. 1 IE = 0,025 mcg. Die bisherigen Referenzwerte (D-A-CH-Werte) für die Nährstoffzufuhr sehen eine tägliche Vitamin D Zufuhr bis zu 50 mcg (entspricht 2.000 I.E.) als unbedenklich an. Die bestehenden Empfehlungen, die derzeit in Überarbeitung sind, liegen bei Säuglingen mit 400 I.E., Kinder und Erwachsene bis 65 Jahre mit 200 I.E., und über 65 Jahre mit 400 I.E. Der Trend geht allerdings eindeutig in Richtung höhere Vitamin D Aufnahmeempfehlungen. US-amerikanische Studien sehen für Erwachsene und Senioren eine empfohlene Einnahme von 1.500 bis 2.000 I.E. Vitamin D pro Tag vor. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) gibt als neuen Referenzwert 20 mcg Vitamin D pro Tag an (das sind 800 I.E.).1)

BIOBENE® VITAMIN D Vegan wurde von Experten entwickelt und trägt zur Funktionserhaltung des Immunsystems, der Knochen, Zähne und Muskeln bei.

Das Besondere an BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist die rein pflanzliche Herkunft des Vitamin D - des Ergocalciferols - aus dem Rohrzucker. Somit ist BIOBENE® VITAMIN D Vegan besonders auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Zusammensetzung:

Nährwertangaben   1 Kapseln
enthält empfohlene
Tagesdosis*  
Vitamin D:
(vegane Qualität)   25mcg
= (entspricht) 1.000 IE 500% / 125%
   
* gemäß Nährwertkennzeichnungsverordnung (NWKV)
** gemäß D-A-CH-Referenzwerte 1. Aufl., 4. Korrig. Nachdruck 2012

Verzehrempfehlung:
1-2 Kapseln täglich zur Nahrungsergänzung mit einem Glas Flüssigkeit am besten zu oder nach einer fetthaltigen Mahlzeit über einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten einnehmen. Die empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Sie können die Kapseln bei Schluckbeschwerden auch öffnen und mit anderen Nahrungsmitteln vermischt einnehmen.

Zur Beachtung: BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist für Diabetiker geeignet. BIOBENE® VITAMIN D Vegan ist frei von Zucker, Lactose, Fructose, Gluten, Jod, Milchderivaten, Hefe, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.

Um eine Frage zu diesem Produkt stellen zu können, müssen Sie sich anmelden!

Pflichtinformationen zu Nahrungsergänzungsmitteln und Lebensmitteln gemäß Lebensmittelverordnung können Sie auch zu unseren Öffnungszeiten telefonisch unter der Tel Nr. +43 (0) 720 88 31 75, bzw. per Mail unter kundenservice@medistore.at erfragen